
生粉打ちそば処 良久良久の奥村美友さんを訪問いたしました。
当店は2020年6月創業。じぃの十割生粉手打ちそばと、ばぁの京のおばんざい料理を孫の奥村さんが受け継いだ田舎そば屋です。そばは丁寧に手打ちされ、無農薬・国産にこだわった手作りのおばんざいを提供しています。いまは週4日間の不定休で完全個室・予約制の1日5組限定のお店となっています。ゆったりした完全個室は大変癒される時間でした。

新型コロナ流行による行動自粛の影響が大きかった飲食店業界ですが、当店は完全個室が“非接触”とマッチして影響がそれほどなく、マスコミにも取り上げられて客数も伸びたとのこと。
自身の経営のレベルアップのために入会され、例会にも参加しながら経営の勉強をされている奥村さん。南関町は人口減少地域で空き家も多く、今後は空き家を活用したお店の出店もできればと展望についても話されました。

大牟田や南関町にお越しの方は、ぜひお立ち寄りを。
社名:生粉打ちそば処 良久良久
創業:2020年6月
住所:熊本県玉名郡南関町関東966(南関IC近く、大津山神社の2つ目の鳥居前)
TEL:0968‐79‐7503
URL https://www.instagram.com/rkrk_osoba/